Осень не самое приятное время года, однако, посетители диско-бара Zималеtо редко хандрят – прихоти капризной питерской погоды им удается легко скрасить в праздничной атмосфере заведения. Лучшее средство от депрессии по версии бара – концерты любимых звезд. Одним из последних гостей Zималеtо стал певец Никита. «Истинный романтик нашего времени», «самый стильный, красивый и необычный исполнитель на российской эстраде» - как его только не называли в прессе. FACECONTROL провел несколько минут в увлекательной беседе с певцом и составил собственное мнение.

Никита, перефразируя классика, хочется спросить, как прошло «путешествие из Москвы в Петербург»?

Добирались кошмарно, потому что произошел теракт (крушение «Невского экспресса»). Все было перекрыто, поэтому доехали только до Вологды, а потом вышли и провели еще одиннадцать часов пути на такси. В общем, ужас полный, однако, усилия того стоили: этого события я ждал полтора месяца. Если честно, очень хочу переехать сюда жить.

Любите Питер?

Да, меня успокаивает этот город. Сейчас по одному московскому каналу транслируют фильм «Петербургские тайны». Не могу сказать, что я большой поклонник этого сериала, но когда просто вижу какие-то картинки, виды города в заставке, засматриваюсь – они такие родные для меня. Я сразу вспоминаю свою юность, которую провел здесь и тоскую по городу и тем временам.

Не планируете к нам переехать?

Это пока только мысли, но я уже точно хочу записать здесь свой новый, четвертый по счету, альбом. Не могу понять, в чем секрет, но этот город на меня плодотворно влияет.

О вас долго ничего не было слышно. Чем занимались все это время?

В какой-то момент мне захотелось сделать паузу, что-то переосмыслить, попутешествовать. Не могу сказать, что я отдыхал – нет, я работал, накапливал энергию, материал. И сейчас возвращаюсь, потому что мне есть что сказать. Я немного сменил формат и сейчас перехожу на качественно новый уровень – более танцевальный и электронный, но по-прежнему лирический. Я будто заново начинаю. Для меня это своего рода эксперимент, а экспериментировать я люблю. (Улыбается).

Да, я знаю, в свое время вы даже работали на радио…

Да, было такое дело. Пару месяцев я был диджеем на радио Модерн. Но они меня уволили. Хотя я на них не обижаюсь – я вполне понимаю ту девушку, которая это сделала. Она поняла, что мне нужна не сама работа, а станция, для того чтобы показать свои песни. Они ошиблись в другом – если бы поставили первыми мою музыку, сделали бы своего рода открытие, однако, этого не случилось. Но я не жалею.

А не хотелось бы в роли ведущего себя попробовать?

И такой опыт у меня был! Но когда я увидел свои пробы, то понял, что мне не стоит этим заниматься. Я себе не нравлюсь в роли ведущего. На это есть Иван Ургант, Тина Канделаки, Ксения Собчак, которые уже зарекомендовали себя в этом деле, и на сегодняшний день мало кто может с ними состязаться. В этом смысле я лучше промолчу и буду делать музыку. Думаю, что в этой области я могу сделать больше полезного как для себя, так и для общества.

Что для вас музыка?

Это мое призвание, эмоции, чувства, сердечный зной… Что-то очень яркое, сильное и настоящее. Ну и сама жизнь – это музыка. Не было бы музыки, не было бы жизни.

Чем собираетесь радовать поклонников?

В первую очередь новыми трэками – песнями «Капли» и «Не бойся и беги». Кроме того, в декабре я собираюсь снять клип на новую песню, пока не буду говорить название.

(с) Евгения Заславская.

Опубликовано в журнале "Face Control"